ЮMoney
Платежная система, привязанная к почтовой службе Яндекса. Работает только с российскими рублями. Первичное назначение этой системы - оплата рекламы в Яндекс.Директ. Предоставляет карту для вывода денег и оплаты в терминалах. Принадлежит Яндексу и Сбербанку
Добавить отзыв
Добавить отзыв
Альтернативы и релевантные продукты
Пользователи, которые интересовались ЮMoney, потом также просматривали:
Новости ЮMoney (+)
2023. ЮMoney выдавливает Binance из России
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/169/1693552286.jpg)
Пока все ИТ специалисты, выехавшие из страны и использующие криптовалюты для вывода своих денег, опасались что биржа Binance прекратит работу с Россией, чтобы не попасть под санкции, удар был нанесен с другой стороны. Платежная система ЮMoney начала массово блокировать счета своих пользователей за обменные операции на p2p площадке Binance (у них действительно в пользовательском соглашении есть, или появился, пункт о запрете покупки криптовалют). В ответ Binance убрала ЮMoney из способов платежа. А затем и вовсе допустила полный уход из России. Сегодня на площадке исчез рубль. Одновременно рубль исчез и из второй по величине криптобиржи OKX. Так что, хотя криптовалюты в стране не запрещены, но видимо, власти пытаются таким образом остановить отток ИТ-специалистов.
2021. ЮMoney возобновила работу с юрлицами-нерезидентами
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/162/1626279567.jpg)
Система электронных платежей ЮMoney, в которую превратились купленные у Яндекса «Деньги», возобновила работу с компаниями-нерезидентами в связи с окончанием действия ограничений Центробанка. Центробанк их продлевать не стал благодаря «конструктивному диалогу» и консультациям платежного сервиса с регулятором. Часть найденных нарушений были устранены, по остальным согласован план действий. Зарубежные компании вновь могут использовать сервис «ЮKassa» для приема платежей, а клиенты — проводить операции с помощью кошелька «ЮMoney» в пользу тех иностранных интернет-магазинов, где подключена соответствующая опция.
2021. ЮMoney возобновил работу с респектабельными нерезидентами
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/161/1615308828.jpg)
Сервис ЮMoney возобновил работу с 45 иностранными компаниями после снятия ограничений ЦБ. Среди них — Aliexpress, Booking.com, Google. Компании могут принимать платежи через «ЮKassa», а пользователи оплатить покупки электронным кошельком ЮMoney. В ЮMoney добавили, что продолжают консультации с Центробанком по вопросу снятия временных ограничений для других иностранных компаний. Напомним, 12 января ЦБ ограничил переводы денег в «ЮMoney» между физлицами и компаниями-нерезидентами после проверки сервиса в 2020 году. Ограничения должны были продлиться шесть месяцев.
2021. ЮMoney приостановила переводы физических лиц в пользу компаний–нерезидентов
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/161/1610557658.jpg)
ЮMoney с 12 января приостановила переводы физических лиц в пользу/от компаний – нерезидентов. Для иностранных юрлиц, у которых это был единственный канал приема онлайн-платежей, возникла очень серьезная проблема. Центральный банк РФ вынес соответствующее предписание по итогам проверки сервиса электронных платежей. Ограничение установлено на 6 месяцев. ЮMoney работает над возможностью возобновления данных переводов.
2020. Сбербанк переименовал Яндекс.Деньги в ЮMoney, а Яндекс.Кассу в ЮKassa
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/160/1600423273.jpg)
Сбербанк, наконец-то, решил переименовать доставшиеся ему после развода с Яндексом сервисы. Сервис электронных денег «Яндекс.Деньги» будет теперь называться ЮMoney, а система приема платежей «Яндекс.Касса» станет ЮKassa. Сервисы полностью перейдут на новый бренд после 15 декабря 2020 года, а до этого названия будут использоваться одновременно. Для клиентов ничего не изменится: пользователи смогут продолжить создавать электронные кошельки, выпускать к ним виртуальные или пластиковые карты, а компании — выполнять платежи.
2020. В России запретили анонимное пополнение Яндекс.Денег и WebMoney
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/159/1596468869.jpg)
С 3 августа 2020 года россияне не смогут анонимно пополнять электронные кошельки и транспортные карты наличными из-за вступления в силу поправок в закон «О национальной платёжной системе». Чтобы вносить деньги на кошелёк в «Яндекс.Деньгах», «Qiwi-Кошельке», WebMoney, PayPal, VK Pay или другой платёжной системе, теперь нужно привязать к нему банковский счёт и пройти идентификацию. В «Яндекс.Деньгах», например, можно пройти идентификацию по паспорту, через «Сбербанк ID», сайт МТС или используя данные другого идентифицированного электронного кошелька.
2020. Яндекс.Деньги запустили переводы в запрещенном Telegram
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/158/1584432704.jpg)
Яндекс добавил поддержку денежных переводов в мессенджере Telegram через онлайн-сервис Яндекс.Деньги. Когда пользователь пересылает номер карты ЯД, Телеграм автоматически создает ссылку на страницу Яндекс.Денег для быстрой отправки перевода. Также, в мессенджере работает бот ЯД для создания переводов. Интересно, что Telegram является мессенджером, доступ к которому в России официально ограничен. Постановление о немедленном ограничении доступа к нему вынес Таганский районный суд Москвы. Запрет возник из-за конфронтации ФСБ и Роскомнадзора с Павлом Дуровым, который отказался лишать права на приватность пользователей Telegram. Официальная блокировка Telegram российскими операторами началась 16 апреля 2018 г.
2018. Яндекс.Деньги отменили комиссию при снятии наличных с карт
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/152/1524586422.jpg)
Сервис Яндекс.Деньги отменил комиссию на пополнение пластиковых карт и снятие с них наличных в банкоматах. Снять наличные без комиссии можно как в России, так и за границей. Это могут сделать только владельцы именных карт с полностью идентифицированным кошельком. Лимит по снятиям составляет 10 тысяч рублей в месяц. Раньше комиссия за снятие наличных составляла 3%, но не меньше 100 рублей.
2017. Сервис Яндекс.Платёжка позволит предпринимателям легко принимать онлайн платежи
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/149/1499675155.jpg)
Яндекс представил новый сервис Яндекс.Платёжка, с помощью которого предприниматели могут создать платёжную форму для своего сайта без дополнительной технической интеграции и без договора. Для подключения сервиса необходимо заполнить заявку, указав сайт и расчетный счет, на который будут поступать деньги. Стоимость подключения Платёжки - 3000 рублей. Это лицензионный платёж за 100 операций на общую сумму 100 тысяч рублей. Зато комиссии за платежи - нет. Посетители сайта могут оплачивать товары или услуги банковской картой или через Яндекс Деньги. При этом (как заявляют в Яндексе) эти платежи по сути являются простыми переводами и не предусматривают обязательную выдачу чека по новому закону 54-ФЗ.
2017. Яндекс.Касса позволяет выставлять счета покупателям через Viber
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/149/1497631061.jpg)
Яндекс.Касса добавила функцию оплаты товаров и услуг через Viber. Интернет-магазины и сервисы смогут выставлять через мессенджер счета за покупки в любое сервисное сообщение Viber, адресованное клиентам: например, о поступлении новых товаров, проводимых акциях или скидках. Сообщения можно сопроводить изображениями и ссылками. Опция подойдёт любому бизнесу, который использует Viber как канал общения с клиентом, сказали в «Яндекс.Деньгах»: «Это может быть сервис доставки еды, магазин авторских вещей и аксессуаров или, к примеру, провайдер домашнего интернета». Отправка счетов в Viber работает через платформу Imobis. История оплаченных счетов будет доступна в личных кабинетах в «Кассе» и Imobis.
2017. Яндекс.Деньги отменили комиссию на внутренние переводы в мобильном приложении
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/149/1490628994.jpg)
Платежная система Яндекс.Деньги отменила комиссию за переводы между владельцами электронных кошельков в мобильных приложениях системы. Раньше она составляла 0,5% от суммы переводы. На внутренние переводы через веб-версию сервиса (0,5%), а также на переводы пользователям других платёжных сервисов и на банковские карты (от 1,5% до 3%) комиссия сохранится. Такой шаг в компании объяснили тем, что мобильное направление для неё сейчас в приоритете. Компания рассчитывает, что отмена комиссии мотивирует десктопных пользователей перейти на приложение, а также стимулирует чаще переводить деньги.
2015. Яндекс запустил сервис выставления счетов
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/142/1423744300.jpg)
Яндекс.Деньги запустили сервис, который позволяет выставлять счета по e-mail прямо из кошелька. Получатель может оплатить счет банковской картой или со счёта в Яндекс.Деньгах. Чтобы выставить счёт, выберите в левом меню «Приём платежей» — «Интернет-проектам и частным лицам» — «Выставить счёт». В форме выставления платежа нужно указывать назначение платежа, сумму к оплате, адрес получателя и, если нужно, добавьте личное сообщение в поле «комментарий». Получателю придёт письмо — из него он может сразу же оплатить счёт банковской картой или деньгами из своего кошелька. Комиссия взимается с вас, получателя: 0,5% за перевод с кошелька или 2% за перевод с карты. У каждого счёта есть свой уникальный номер — он, вместе с назначением платежа, отобразится в истории пополнений у вас в кошельке, поэтому вы точно будете знать, от кого и за что пришли деньги.
2013. На счет Яндекс.Деньги можно принимать платежи с банковских карт
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/140/1404905217.jpg)
Платежная система Яндекс.Деньги запустила что-то вроде собственного экваирингового сервиса. Теперь на ваш счет Яндекс.Денег можно принимать переводы с любых банковских карт (Visa и MasterCard). Плательщик должен зайти на специальную страницу, ввести номер счета и реквизиты своей карты (как в обычном интернет-магазине). Комиссия при этом 49 руб, не зависимо от суммы пополнения. Однако, лимит для этого способа пополнения — 15 000 рублей в месяц (для каждого счета и каждой карты). Пополнять собственный счет ЯД таким способом не выгодно. Для этого лучше привязать карту к счету и пополнять его без комиссии.
2013. Яндекс.Деньги добавили SMS подтверждение
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/140/1404905211.jpg)
Наконец-то в Яндекс Деньгах появилась возможность защитить свой счет с помощью своего телефона. Правда, SMS-подтверждение пока нельзя поставить на вход в аккаунт, а можно только на совершение любых операций со счетом (платежи, просмотр транзакций...). Т.е. это замещение функции, которую раньше выполнял платежный пароль. Для подключения услуги SMS-паролей необходимо, чтобы к счету в Яндекс.Деньгах был привязан номер мобильного телефона. Далее остается перейти на усиленную авторизацию, выбрав вариант "Пароли в SMS". На случай утери телефона можно получить аварийные коды, с помощью которых можно восстановить доступ к счету.
2013. Яндекс.Деньги и WebMoney возобновили прямой обмен
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/140/1404905173.jpg)
Самые популярные платежные системы рунета - Яндекс.Деньги и WebMoney снова вернули прямой обмен. Теперь можно привязать свой кошелек WebMoney к счету в Яндекс.Деньгах — и вы сможете мгновенно перечислять средства из Яндекс.Денег в систему WebMoney и обратно. Для этого ваш счет в Яндекс.Деньгах должен быть идентифицирован, а в системе WebMoney у вас должен быть аттестат не ниже формального. Комиссия за перевод в обоих направлениях 4,5%. Напомним, за последние годы Webmoney и ЯД неоднократно блокировали, а потом возобновляли взаимные переводы.
2012. Сбербанк купил Яндекс.Деньги
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/140/1404905145.jpg)
Если вы до сих пор не использовали Яндекс.Деньги для своего бизнеса, т.к. не доверяли этой платежной системе, то теперь это уже плохая отговорка. Сбербанк России (один из самых старых и самых надежных банков в стране) приобрел 75% в Яндекс Денег за 60 млн. долларов США (у Яндекса сохраняется блокирующий пакет 25% плюс один рубль). Если же вы просто не знали, как и зачем использовать Яндекс.Деньги для бизнеса, то сообщаем вам, что это удобная платежная система для оплаты рекламы в интернете, услуг фрилансеров, покупки товаров в интернет магазинах, услуг связи, интернета. Конечно, для того, чтоб за что-то заплатить Яндекс.Деньгами - нужно их сначала за что-то получить. Поэтому, рекомендуем Вам также начать принимать Яндекс.Деньги в оплату за продукты вашей компании. А теперь о том, зачем вообще Яндекс продал свою платежную систему? ***
2012. Яндекс.Деньги вводят новые ограничения
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/140/1404905007.jpg)
Платежная система Яндекс.Деньги (в связи с получением ею лицензии небанковской кредитной организации) вводит ряд жестких ограничений на использование сервиса. Во-первых, вводится запрет на внесение денег в систему коммерческими организациями и частными предпринимателями. Лицензия НКО обязывает Яндекс.Деньги" ввести отдельные счета для физических лиц, отдельные - для юридических. Кроме того, вводится месячный лимит на оборот в 100 тыс. рублей для идентифицированных счетов и 15 тыс. рублей для неидентифицированных. По достижении этого лимита все деньги, перечисляемые на счета сверх этой суммы, поступают в "очередь пополнений счета", откуда автоматически добавляются к доступному остатку по мере уменьшения денег на счету. Кроме того, теперь общая сумма переводов на неидентифицированный кошелек не может превышать 40 тыс. рублей в месяц.
2012. Яндекс.Деньги выпускают собственные банковские карты
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/140/1404904848.jpg)
Система электронных платежей Яндекс.Деньги начинает выпуск собственных банковских карт MasterCard, которые будут привязаны к электронным кошелькам. С помощью этих карт пользователи смогут расплачиваться за покупки и услуги в интернете и офлайн-магазинах, а также снимать деньги в банкоматах как в России, так и за рубежом. Комиссия за платежи не взимается. Комиссия за снятие в банкомате - 3%.Карты MasterCard системы "Яндекс.Деньги" будет выпускать банк "Тинькофф Кредитные Системы". Срок действия карты - 3 года. Выпуск и обслуживание карты - бесплатны. Платить нужно только за доставку карты: 99 рублей по России, 199 рублей по всему миру.
2012. Яндекс.Деньги можно переводить на банковские карты в 25 стран
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/140/1404904770.jpg)
Платежная система Яндекс.Деньги разрешила переводить средства со своих электронных кошельков на любую карту (свою или третьего лица) Visa или MasterСard в Украину, Казахстан и еще в более чем 20 стран мира. Для перевода средств на карту достаточно указать ее номер. В течение одного-шести рабочих дней деньги поступят на счет получателя. За одну операцию владелец идентифицированного счета в Яндекс.Деньгах может перевести на карту до 75 тыс. рублей, владелец анонимного – не более 15 тыс. рублей. Комиссия за перевод - 15 рублей + 3% от суммы перевода. При перечислении средств на валютный счет конвертация происходит по курсу MasterCard, Visa или банка-эмитента карты.
2011. Появилось приложение Яндекс.Денег для Android
![](https://www.livebusiness.org/pics/news/small/135/1354904358.jpg)
Платежная система Яндекс.Деньги выпустила мобильное приложение для смартфонов на платформе Android. Новинка уже доступна в Android Market. Приложение позволяет, непосредственно с мобильного устройства, оплачивать покупки или услуги, проверять баланс и просматривать историю платежей. Кроме этого, с его помощью можно найти ближайшие точки пополнения счета в системе "Яндекс.Деньги". Приложение определяет местонахождение пользователя и показывает список банкоматов, терминалов или розничных точек, находящихся поблизости. Напомним, Яндекс.Деньги также предоставляют мобильный сайт со всеми основными платежными функциями, который доступен на любых телефонах с браузером.
Отзывы