Сбербанк купил Яндекс.Деньги

20.12.12



Если вы до сих пор не использовали Яндекс.Деньги для своего бизнеса, т.к. не доверяли этой платежной системе, то теперь это уже плохая отговорка. Сбербанк России (один из самых старых и самых надежных банков в стране) приобрел 75% в Яндекс Денег за 60 млн. долларов США (у Яндекса сохраняется блокирующий пакет 25% плюс один рубль). Если же вы просто не знали, как и зачем использовать Яндекс.Деньги для бизнеса, то сообщаем вам, что это удобная платежная система для оплаты рекламы в интернете, услуг фрилансеров, покупки товаров в интернет магазинах, услуг связи, интернета. Конечно, для того, чтоб за что-то заплатить Яндекс.Деньгами - нужно их сначала за что-то получить. Поэтому, рекомендуем Вам также начать принимать Яндекс.Деньги в оплату за продукты вашей компании. А теперь о том, зачем вообще Яндекс продал свою платежную систему?

Официальная версия - для совместного развития платежной системы. Сложно сказать, как может поспособствовать развитию платежной системы ее продажа одному банку. В мировой практике таких историй успеха вроде-бы не было. Ни Paypal, ни Google Wallet, ни Visa не продавались одному банку. Но возможно, в нашей стране - это логично. Лучше быть под крылом государственного банка, чтобы на тебя не наезжали, а дали спокойно развиваться.

По заявлению Яндекса: для конечных пользователей сервиса Яндекс.Деньги всё и технически, и юридически остаётся по-прежнему. Они останутся клиентами Небанковской Кредитной Организации «Яндекс.Деньги».  Все текущие партнёрские соглашения с другими банками и платёжными системами тоже остаются в силе: банковскую карточку Яндекс.Денег продолжает выпускать Банк Тинькофф Кредитные Системы, а пополнить счёт в Яндекс.Деньгах можно с привязанных к нему карт банков «Альфа-Банк» и «ОТКРЫТИЕ». Передача персональных данных клиентов Яндекс.Денег Сбербанку не планируется.

Комментарии
KOT | 20.12.12 | #
Надеюсь Сбербанк не будет соваться в разработку сервисов и обслуживание пользователей. Иначе это будет полный капец
Mikhail | 20.12.12 | #
Может теперь ЯД узаконят в плане их проводки и налогообложения?
KOT | 20.12.12 | #
надеюсь что нет :)