ZapTrade - SaaS сервис для создания интернет-магазина автозапчастей

28.10.13



Когда-то давно (4 года назад) мы сомневались в том, что SaaS-модель можно прикрутить к интернет-магазинам. А теперь, если посмотреть статистику Яндекса, запрос "saas интернет магазин" является самым популярным среди всех saas-решений. И наш рейтинг SaaS интернет магазинов наполнен большим количеством хороших сервисов. Но лучший сервис - это тот, который создан специально для вашей компании - для специфики вашего бизнеса. Поэтому нам очень нравится сервис Zaptrade - платформа для создания интернет-магазина автозапчастей. Помимо обычной функциональности интернет-магазина, Zaptrade содержит обновляемый онлайн каталог автозапчастей (от поставщиков), база перекрестных номеров взаимозаменяемых запчастей, поиск запчасти по VIN-коду автомобиля и т.д. Специализация решения позволила разработчикам установить довольно высокую цену - 10 тыс руб/мес. Для сравнения стоимость InSales начинается от 690 руб/мес.

Комментарии
Danil | 28.10.13 | #
Специализация - это хорошо, но 10 тыс в месяц - это слишком. Лучше уж один раз потратиться на настройку и кастомизацию, чем потом каждый месяц столько платить
Demetrius | 01.11.13 | #
На основании чего Вы делаете вывод, что 10 тыс это слишком? Слишком для чего? Если просто посчитать затраты на разработку, поддержку, развитие, то Вы увидите, что это минимально возможная сумма в месяц. Кто-то, конечно, предпочитает потратить около 300 тыс на свою разработку, но большинству проще и выгоднее работать с профессиональным решением. Зараты будут в разы меньше, чем поддерживать собственное кастомное решение.
По функционалу конечно отличный получается интернет-магазин, но мне кажется, не совсем дальновидно в том плане, что есть именно привязка к одному виду деятельности. Почему бы не сделать универсальную систему и за те же 10000р. в месяц продавать просто движок. Так будет намного больше клиентов. Хотя разработчикам виднее.
Demetrius | 01.11.13 | #
Универсальных систем множество. Однако бизнес запчастей не укладывается в универсальные схемы и приходится делать под него специальный движок, учитывающий особенности этого бизнеса.