Google+ становится главным SEO фактором

05.08.13



Если у вашей компании есть сайт, то вам конечно-же хочется, чтоб он стоял повыше в поисковиках. Факторы, которые определяют позиции сайта в поисковике, все интернет-маркетологи якобы знают, но в то же время, эти факторы строго засекречены самими поисковиками, да еще и постоянно меняются. Уважаемая британская SEO-компания Searchmetrics опубликовала результаты своего исследования, в ходе которого они изучили сотни тысяч веб-страниц, которые стоят высоко в результатах поиска Google. Они составили рейтинг метрик, которые у этих страниц одинаково высокие, и оказалось, что 7 из 8 главных метрик - это социальные сигналы (количество лайков Facebook, шарингов Facebook, Twitter, Pinterest...), а на первом месте - количество плюсиков Google+. Единственным несоциальным параметром в первой восьмерке стало количество обратных ссылок на страничку:



Конечно, в Searchmetrics говорят, что не факт, что эти социальные сигналы влияют на результаты поиска. Возможно, они просто кореллируют (т.е. странички, которые посетители лайкают - обладают качественным контентом, а поисковик тоже как-то определяет качественный контент и дает больший вес страничке). Но, говорят, выглядит это очень подозрительно.

Не исключено, что Гугл, который всеми правдами и неправдами раскручивает свою социальную сеть Google+, решил использовать и поиск для этой цели. Так что, сейчас самое время подключить свой сайт к Google+ и воспользоваться моментом.
Комментарии
Alf | 05.08.13
Вот и сбылись обещания Гугла о социальном поиске
Mouse | 05.08.13
странички, которые посетители лайкают - обладают качественным контентом, а поисковик тоже как-то определяет качественный контент и дает больший вес страничке

Имхо, все еще проще: большое число лайков является результатом высокой посещаемости страницы
palich12 | 05.08.13
Я тоже так сначала подумал, но google+ явно не самая популярная соц. сеть, а в рейтинге на 1 месте. Это жжж... не спроста