Salesforce запускает (странный) сервис Site.com для создания сайтов

16.03.12



Ура! Марк Беньофф купил новый красивый (и наверно, ужасно дорогой) домен Site.com. Собственно, в этом и есть вся новость, потому, что сервис для простого создания сайтов, запущенный на этом домене - совсем не новый. Это все тот же инструмент Siteforce, ранее доступный в маркетинговой секции Salesforce CRM. И, по нашему мнению, этот сервис не стоит такого дорогого домена. Мы все еще считаем, что есть очень большой спрос на простой сервис для создания сайтов. Но то, что предлагает Salesforce - это бред. Конечно, визуальный редактор в Site.com - очень навороченный. Он весь такой CSS-ориентированный и позволяет создавать странички по шаблонам, формы, динамические странички, отображать контент из базы данных, использовать JavaScript и даже публиковать странички на Facebook. Но его нельзя назвать простым. Он скорее подойдет веб-дизайнеру, а не маркетологу. А зачем веб-дизайнеру такая игрушка, если он может быстрее и качественнее создать сайт в обычном редакторе кода?

Но основной бред заключается в стоимости сервиса: $1625/мес за 1 сайт + $20/мес за 1 пользователя + $125/мес за одного админа. Марк, ты что, шутишь? Простой сайт за более чем $1625/мес?

Конечно, за эту стоимость вы получаете супер-масштабируемый хостинг, который выдержит миллион посетителей в день. Но часто ли сайты-миллионники создаются маркетологами в визуальных редакторах?

Возможно, расчет был на интеграцию Site.com с другими приложениями Salesforce. Действительно, сервис позволяет совместно работать над сайтом в Chatter, публиковать данные из CRM, автоматически заносить данные из форм в Service Desk. Но это все было возможно и в Siteforce. Зачем было открывать новый отдельный сервис, который никому не нужен (по такой цене) без CRM и Service Desk?

Комментарии
Alex | 16.03.12 | #
Надо же как-то отбить стоимость домена, вот и задирают цены :)
snacker | 16.03.12 | #
Ну вон же в числе клиентов указан HP - вроде не последняя компания.
Значит, кому-то этот сервис все-таки нужен?
YLinc | 16.03.12 | #
Думаю, HP этот сервис бесплатно использует в обмен на то, что его указываю в числе клиентов
Alex | 16.03.12 | #
ага, к тому же для HP - это тоже реклама. Люди увидят, что HP платит полторы тыщи в месяц за каждый простой сайт и подумают, что дела у них идут отлично, денег куча