Microsoft покупает LinkedIn за $26 млрд

13.06.16



Microsoft объявила о покупке крупнейшей профессиональной социальной сети LinkedIn за $26 млрд. Зачем это ей? Очевидно, чтобы увеличить свои продажи (у LinkedIn сейчас – около 400 млн пользователей по всему миру), а также чтобы дать возможность увеличить продажи пользователям MS Dynamics CRM (за счет глубокой интеграции с социальной сетью). Кроме того, Сатья Наделла (на видео) говорит, что у него было видение, и если объединить крупнейшее облако для совместно работы и крупнейшую сеть деловых контактов, то получится нечто особенное. Кстати, второго мужика на видео зовут Джефф Вейнер - это директор LinkedIn.

Комментарии
Alex | 13.06.16 | #
отлично, ждем рассылочек от LinkedIn с предложением установить Windows 10 и Office 365
Авакум | 15.06.16 | #
Для того чтобы улучшить продажи MS Dynamics CRM, нужно улучшить саму CRM. Удешевить интеграторов. Улучшить мосты между стандартным окружением (voip телефония, мессенджеры). Понимаете, мне бесплатно дают всю эту шнягу, но я в ней в жизни бизнес строить не буду.

А то зажравшыеся пузатые дядьки-интеграторы с обленившимися мозгами и амбициями продовать это ведро по цене SAP гробят все благие намерения M$.

Cама покупка интересная. Мне кажется хорошее влажение денег. Если бы только M$ умел упрощать, а не усложнять системы. The less is more Mr. Nadella!