Local Hero - сервис размещения рекламы в интернете для локальных бизнесов

10.12.14



Локальные бизнесы - это кафе, бары, фитнес-клубы, магазины, салоны красоты (и т.д.), которые в основном обслуживают клиентов, проживающих поблизости. Выгодно ли таким бизнесам размещать рекламу в интернете? Не очень. Ведь, в лучшем случае, существующие рекламные сервисы позволяют ограничить регион показа рекламы с точностью до города. Получается, вы будете платить за показы/клики из тех районов города, которые никогда не принесут вам новых клиентов. Новый сервис Local Hero (от компании Altergeo = российский аналог Foursquare) предлагает размещение рекламы в определенном радиусе от вашего заведения, с точностью до 500 метров. Пока доступны только баннеры (текстовые объявления размещать нельзя). Заявляется, что баннер будет размещен сразу после оплаты на миллионах крупнейших сайтов Рунета, однако, будет показываться тем их посетителям, которые физически находятся на заданной вами территории. Стоимость начинается от 4 500 руб. за 5 тыс показов.

Комментарии
Murik | 11.12.14 | #
жалко что нет варианта оплаты за клики
andreykh | 15.12.14 | #
Может быть, появится в дальнейшем, но, если посмотреть на рынок, у небольших ресторанчиков/кафе даже сайтов порой не наблюдается, куда бы им позарез нужно было вести онлайн-трафик: локальному бизнесу обычно нужен оффлайн-трафик в точки продаж. А тут увидел рекламу бара в соседнем доме - забежал в соседний дом перекусить перед важной встречей (даже безо всяких переходов на сайт). Например. В смысле что и так тоже работает.
Авакум | 11.12.14 | #
Не понимаю экономику подобного сервиса на начальном этапе. Площадки топовые должны быть забиты сразу для выполнения обещаний, а реальная окупаемость придет только со временем и достаточным количеством клиентов. Это означает, что они просаживают миллионы долларов в месяц или просто пудрят мозги. Пока не объяснят в деталях на каких сайтах это показывается и как, то переходят в статус очередного русского лохотрона.
andreykh | 15.12.14 | #
Окупаемость всегда приходит со временем - это аксиома, да. А заказы в первую неделю работы вполне себе идут и откручиваются. Что за миллионы - не понял совсем) Некий список сайтов выставим, хотя все вряд ли получится перечислить: как минимум никто из потенциальных клиентов изучать такой объем информации явно не будет, при этом гарантировать показ на каких-то сайтах мы не можем по определению Local Hero: на какие сайты зайдут люди из обозначенного вами района - там ваш баннер и увидят. Вообще, в этой статье не написано, но мы всем говорили http://localhero.ru/site/press, что Local Hero работает через несколько RTB-систем (бирж) и подразумевали. Каждая из них покрывает множество сайтов. Помимо прочих достоинств Local Hero, мы покрываем сразу несколько таких множеств. В частности, уже работаем через Google Doubleclick, Adfox, Between и др., то есть размещаем баннеры клиентов на сайтах, с которыми эти биржи работают. Сервис разработан компанией AlterGeo, и нам давно доверяют Intel, Mail.Ru, Badoo, LiveJournal и т.п. http://platform.altergeo.ru
Авакум | 15.12.14 | #
Простите, если что-то недопонимаю, а у этих бирж есть свое такое точное геотаргетирование?
andreykh | 19.12.14 | #
Да все в порядке. Но нет, нету.