WebAsyst превратился в SaaS платформу

07.10.13


WebAsyst - это один из старейших отечественных SaaS сервисов. Он существует уже 10 лет, и при этом последние два года попадал в рейтинг 20 крупнейших SaaS провайдеров России по версии cnews. Хотя изначально WebAsyst создавался как сервис для совместной работы (с файлами, задачами, проектами...), наибольший успех ему принес модуль интернет-магазина WebAsyst Shop-Script. Поэтому постепенно создание интернет-магазина стало основной специализацией сервиса. Недавно также появилась возможность создания простого бизнес-сайта или блога. А из инструментов совместной работы остались списки задач и база контактов. Но разработчики (два Владимира Тупоршина) решили не останавливаться на достигнутом. Они создали платформу для создания собственных веб-приложений вокруг WebAsyst.

Платформа включает в себя PHP-фреймворк, API и магазин приложений. Так что, если вам чего-то не хватает в сервисе, вы можете нанять разработчика и создать нужное приложение. А если оно окажется действительно полезным - можно продавать его другим пользователям WebAsyst. Кроме приложений в магазине есть плагины (например для интеграции с 1С, Яндекс-Маркет) и шаблоны/темы оформления для интернет-магазинов и сайтов.

Начальная стоимость WebAsyst - 199 руб/мес (включает 2 Гб дискового пространства). Аренда интернет магазина Shop-Script - еще плюс 599 руб/мес.

Комментарии
Ирина | 07.10.13 | #
Есть возможность приделать собственный домен к этому сервису?
Archi | 07.10.13 | #
Не знаю, как SaaS версия работает, но в инсталлируемом скрипте - всегда багов полно было
KOT | 07.10.13 | #
разработчики (два Владимира Тупоршина)

Сервис, который разрабатывают два человека - входит в двадцатку?